新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

学术交流

您的位置: 首页>新闻网>学术交流>正文
2017年全国老年痴呆与认知障碍相关疾病学术会议在遵义成功召开
2017-06-20 16:18 基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验室    (阅读:)

2017年全国老年痴呆与认知障碍相关疾病学术会议于6月16-18日在贵州省遵义市成功召开。本次学术会议是由中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会、中国老年学和老年医学学会老年病学分会认知障碍专家委员会、国家老年疾病临床研究中心主办,遵义医学院基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验室承办的一次高水平、高规格学术会议,是老年痴呆与认知障碍相关疾病研究领域的一次学术盛会,会议围绕“我国老年痴呆与认知障碍相关疾病(包括帕金森氏病、脑血管病、糖尿病脑病等)的基础研究和临床诊疗、药物研发、中医药学以及流行病学等方面的最新研究进展,该类疾病的发病机制、药理学新靶点、新药研究与开发”等重要议题展开广泛的学术交流和研讨。来自军事医学科学院、北京大学、复旦大学、首都医科大学、中国科技大学、中国医学科学院、第三军医大学、上海交通大学、华中科技大学、中国科学院、吉林大学、哈尔滨医科大学等50余所高校及科研院所约250名专家、科研人员、研究生参加了本次会议,收到参会论文107篇。

6月17日,首都医科大学张兰教授主持大会开幕式,遵义医学院校长喻田教授致欢迎辞,中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会主任委员李林教授、中国药理学会理事长杜冠华教授及中国生理学会理事长王晓民教授分别致开幕辞。军事科学院张永祥教授、首都医科大学王晓民教授、中国科技大学周江宁教授、复旦大学钟春玖教授、中国医学科学院王晓良教授和我校党委书记石京山教授等专家作了精彩的大会报告,给与会人员带来了全新的研究理念和科研思路。同日,中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会及中国老年学和老年医学学会老年病学分会认知障碍专家委员会全体委员召开了联合会议,共同讨论学会未来的发展战略,与会人员各抒己见,讨论激烈。

6月18日,华中科技大学王小川教授、军事医学科学院周文霞教授等14位青年专家就老年痴呆与认知障碍相关疾病的新型诊疗方法及药物作用靶点相关研究的最新成果进行了专题报告;同时,大会还举行了青年优秀论文报告比赛,有14名选手参加,并评选出一、二、三等奖和优秀奖;最后,由第三届中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会主任委员、本次大会秘书长张兰教授主持大会闭幕式,并对青年优秀论文获得者进行颁奖。第三届中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会名誉主任委员、第二届中国老年学学会老年医学委员会认知障碍专家委员会主任委员、本次大会主席李林教授致闭幕辞,并宣读新任学会成员名单。李林教授对本次学术会议的成功举办给予高度评价,至此,会议圆满落幕。(撰稿:邓媛媛、金凤,摄影:黄南渠)

张兰教授主持开幕式

喻田校长在开幕式上致欢迎辞

主席台嘉宾

李林教授开幕式致辞

杜冠华教授开幕式致辞

王晓民教授开幕式致辞

张永祥教授作大会报告

王晓民教授作大会报告

我校党委书记石京山教授作大会报告

大会报告

中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会及中国老年学学会老年医学委员会认知障碍专家委员会成员

中国药理学会抗衰老与老年痴呆专业委员会及中国老年学学会老年医学委员会认知障碍专家委员会联合会议

专题报告

专题报告

青年优秀论文报告

青年优秀论文报告

张兰教授主持闭幕式

三等奖颁奖

二等奖颁奖

一等奖颁奖

李林教授致闭幕辞

全体参会代表合影

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444